Autofreier Sonntag im Museum  Share

Anlässlich der Mobilitätswoche öffnet das Museum der Nationalbank am 16. September, am autofreien Sonntag, zwischen 10 und 17 Uhr ausnahmsweise seine Türen. Besuchen Sie uns und entdecken Sie die Verbindung zwischen diesem besonderen Tag und den Aufgaben der Nationalbank.

Dimanche_ss_voiture_DEF

Mit Hilfe von interaktiven Videos und Spielen entdecken Sie die Aufgaben der Nationalbank und lernen Sie die Rolle des Geldes in der Wirtschaft in Vergangenheit und Gegenwart kennen. Auch die Ursprünge des autofreien Sonntags werden im Museum erläutert. Er kam nicht aus klimatologischen, sondern aus wirtschaftlichen Gründen zu Stande! Im Jahr 1973 wurden die ersten autofreien Sonntage eingeführt, um den Verbrauch des immer teurer werdenden Öls einzuschränken. Auf diese Weise sollte die Ölkrise und die steigende Inflation bewältigt werden. Erleben Sie die ersten autofreien Sonntage im Museum und entdecken Sie die Verbindung zur Nationalbank.

One Comment

1. Posted Monday, der 24. September 2018 at 21:19 | Permalink

Dit wordt een van mijn verplichte plaatsen