Groupes à risque

Le marché du travail en Belgique – Structures et évolutions

Slideshow

Les groupes à risque (ppt)

Bibliographie

Europe 2020 Une stratégie pour une croissance intelligente, durable et inclusive (pdf)
Une nouvelle stratégie européenne pour l’emploi et la croissance (pdf)
La discrimination dans l’EU en 2009 (pdf)
EC compendium novembre 2009 (pdf)
EC compendium juillet 2010 (pdf)
Femmes et hommes en Belgique, statistiques et indicateurs de genre (pdf)
L’écart salarial entre les femmes et les hommes en Belgique – Rapport 2010 (pdf)
OCDE 2007 Des emplois pour les jeunes, Belgique (pdf)
OCDE 2008 Perspectives de l’emploi, chapitres 1 et 3 (pdf)
OCDE 2010 The labour market integration of the children of immigrants (pdf)
OECD employment outlook chapters 1 and 3 (pdf)
OECD SOPEMI 2010 (pdf)
Special Eurobarometer Discrimination EU 2009 (pdf)
Rapport 2006 Conseil supérieur de l’emploi: La mobilité du facteur travail (pdf)
Rapport 2007 Conseil supérieur de l’emploi: Égalité des chances (pdf)
Rapport 2009 Conseil supérieur de l’emploi: L’insertion des jeunes sur le marché du travail (pdf)
Rapport SOPEMI 2009 L’immigration en Belgique: effectifs, mouvements et marché du travail (pdf)

Data

Taux d’emploi harmonisés en 2009 (xls)
Taux d’emploi selon le niveau d’éducation, en 2009 (xls)
Évolution du taux d’emploi des hommes et des femmes (xls)
Évolution de la part de l’emploi à temps partiel des hommes et des femmes
(xls)
Évolution récente du chômage des jeunes (xls)
Taux d’emploi des personnes âgées de 55 à 64 ans dans l’UE15 (xls)
Retraits anticipés du marché du travail (xls)
Niveau d’éducation des populations belges et étrangères en 2009 (xls)
Taux d’emploi des ressortissants nationaux et des ressortissants hors-UE en 2009 (xls)